PAPILLA PARA DISCOS (DACEVEDOM)

Tema en 'Acuario de agua dulce' comenzado por admin, 8 de Mayo de 2008.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.276
    Me gusta recibidos:
    1
    Puntos de trofeos:
    38
    PAPILLA PARA DISCOS





    En varios foros he encontrado preguntas de personas que preguntan cómo hacer la papilla,
    pues en este artículo quiero hacerlo de la forma más gráfica posible con fotos de cada paso del proceso.

    Primero los ingredientes

    - 500 gramos de corazón de ternera
    - 500 gramos de camarones
    - 300 gramos de merluza
    - 300 gramos de espinaca
    - 3 zanahorias
    - 2 yemas de huevo duras
    - 1 manzana
    - 1 plátano

    Opcionales

    - 2 dientes de ajo (ayuda a evitar parásitos y bacterias varias)
    - Vitamina E
    - Multivitamínicos


    Antes que nada es buena idea mandar al cine a la familia o al menos a la pareja en el momento de hacer la papilla,
    esto porque a algunos no gustan mucho del olor ni de la apariencia de la cocina.


    [​IMG]


    Primero se pican los ingredientes de manera que entren en el picatodo sin problemas.
    Las zanahorias y las espinacas se ponen unos 15 minutos al baño maría para que se ablanden un poco y sea más sencillo picarlos.

    Se me olvidó tomarle fotos a algunas cosas.

    Manzana

    [​IMG]

    Plátano ya sin cáscara

    [​IMG]

    Huevos cocinando

    [​IMG]

    Vitamina E

    [​IMG]

    Camarones y merluza descongelando

    [​IMG]

    Zanahorias al baño maría

    [​IMG]

    Luego del pasado por el picatodo hacemos una mezcla homogénea.
    Por favor quienes sean muy malos para los olores taparse la boca y nariz
    ya que despide un olor a pescado y camarón más o menos fuerte.

    [​IMG]

    Luego de tener esta mezcla homogénea se debe preparar un poco de gelatina sin sabor o agar-agar,
    yo en lo personal recomiendo el agar-agar, pero este para que el resultado sea mucho mejor se debe manejar a 80º centígrados
    lo cual hace un poco difícil su preparación, por lo tanto utilizo gelatina sin sabor casi siempre,
    lo que hago es una mezcla sobresaturada de gelatina, utilizo tasa 1/4 de agua para 5 sobres de gelatina sin sabor,
    con esto logro una mezcla súper gelidificante para la papilla y que no se deshaga en el acuario al contacto con el agua.
    Mezclo el agua de la gelatina con todo lo demás y listo para empacar.

    Con un pequeños inventillo, embudo de botella es más fácil llenar las bolsas que con los embudos normales que son mucho menos gruesos

    [​IMG]

    [​IMG]

    Y finalmente podemos ver la papilla empaca en sus respectivas bolsas.

    [​IMG]


    Consejos finales:

    - Si van a agregar medicina lo deben hacer según las indicaciones para este caso.

    - Saber la fecha de preparación, lo mejor es anotarla en las mismas bolsas,
    esto nos permite saber cuando es hora de hacer una nueva porción de papilla.

    - Se recomienda que la papilla no este mas de 3 o 4 meses en el congelador,
    esto se debe a que pasado ese tiempo los parámetros nutritivos comienzan a bajar considerablemente.

    - Así verán comiendo a sus peces y creciendo bastante ya que con esta dieta todos los requerimientos nutricionales de los peces están completas,
    pero aun así es bueno mezclar comidas y darles también alimento vivo al menos dos veces por semana.

    [​IMG]





    Autor: dacedevom
    Imágenes: dacedevom
    1ª Edición y publicación: rpichu
    2ª Edición y publicación: Elma
    Arreglos de texto: Elma
    Maquetación de las imágenes: Elma
    Fuente: www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018
  2. Cargando...

    Temas similares
    PAPILLA PARA DISCOS (PILLO) PAPILLA PARA DISCOSEl sábado a eso de las 11:00 quedé con un amiguete para hacer papilla y no podía pasar esto sin que pusiéramos un breve reportajillo de esta nueva experiencia para mí, yo siempre había comprado papilla congelada y recomiendo a todo el mundo que se anime a hacerla.Estos son los ingredientes que compramos:Casquería y pescadería- Un corazón de ternera de aproximadamente 1kg. Encargado por Manuel días antes, limpiado y troceado. - Una lubina, lo más limpia de espinas posible y grandecita. - 600 gramos de mejillones. - 500 gramos de gambas. - Faltó la merluza que habitualmente sí le echa.[IMG]Frutería- 300 gramos de espinacas, en la típica bolsa de floret. - Un brócoli entero ni grande ni pequeño, normal. - Cuatro plátanos. - Cuatro remolachas. - Cuatro o cinco dientes de ajo, podéis echar más pero ojo...
    PAPILLA PARA CARASSIUS PAPILLA PARA CARASSIUSComo todos saben, los goldfish son omnívoros, es decir, que se alimentan de toda clase de comida, ya sea frutas, verduras, cereales, carne, pescado, etc... También pueden alimentarse con alimentos secos (escamas, copos, hojuelas, etc...) previamente remojados unos minutos antes de suministrárselos. Pero para una correcta alimentación, debe de ser imprescindible y necesario el proporcionarles una dieta variada y rica en vitaminas, proteínas y minerales.Sabidos son los problemas que tiene esta especie con la enfermedad de la vejiga natatoria o, lo que es lo mismo, la oclusión intestinal. Para evitar en la medida que esto les pueda ocurrir a nuestros goldfish, nada mejor que darles un aporte vegetal en su alimentación. Con ellos no sólo estaremos dando una mejor alimentación sino que les estaremos ayudando a prevenir esa enfermedad.Tampoco debemos descontar añadir a su alimentación las grasas y los carbohidratos, estos les proporcionarán energía, al igual...
    MI RECETA DE PAPILLA MI RECETA DE PAPILLAPARA LOS DISCOSIngredientes de la papilla:La siguiente es la receta que yo utilizo normalmente, aunque cada vez que la hago cambio alguna cosa o agrego algo nuevo. También depende de la temporada y de lo que esté disponible en el mercado. Salvo indicación en contra todos los alimentos que se usan en la receta son frescos: (aunque yo, el calamar y el pescado lo compro congelado)- 500 grs. de corazón de ternera o buey. - 1 Kg. de mejillones. Pesados con concha si se compran ya limpios y congelados unos 250-300 grs. - 500 grs. de merluza o cualquier pescado blanco. - 250 grs. de gambas (camarones, langostinos). - 200 grs. de calamar - 500 grs. de brócoli, antiguamente usaba espinacas, pero…. O bien las utilizas crudas de esas que vienen para ensalada (se congelan y al espachurrarlas se rompen en trocitines) o al cocerlas contiene grandes cantidades de oxalato de calcio que secuestra el calcio del resto...
    ELABORAR UNA PAPILLA CASERA ELABORAR UNA PAPILLA CASERAEN LA COCINA CON ELMACon este artículo espero que todos apreciéis lo importante que es que nuestros peces estén bien alimentados para su desarrollo y reproducción, porque no todo consiste en tener el acuario en perfectas condiciones.Preparar una papilla no es tan difícil como parece porque a mí se me hacía un mundo hasta que me puse manos a la obra, basta con tener los ingredientes necesarios, entender qué es lo que estas haciendo y porqué. Quizás lo más pesado es el tiempo que se tarda pero os aseguro que merece la pena.Iré paso a paso así que empiezo con un plano general de todos los ingredientes:[IMG]A continuación todos los ingredientes por separado y el resumen de todo lo que aportan para nuestros peces.Espinacas y guisantes....
    LOS DISCOS NO SON DELICADOS LOS DISCOS NO SON DELICADOSBueno, como sabéis me gusta hacer microreportajes de las cosas.Os cuento, a mediados de Febrero con todos los problemas del agua, cuarentenas etc... He estado absolutamente masacrada a llamadas de la gente. Uno de los amigos me decía que tenía sus seis discos (dos grandes y cuatro pequeños) muy mal, que se le morían... ¿Amén de tener algo???!!!! El agua de su grifo estaba saliendo a 8,9 de PH. Y a pesar de repetirme a mí misma que ¡NUNCA meteré en mi casa discos de nadie!!! jajajajaja pues, estaba tan tan agobiado que cedí y hala a poner un acuario enfermería. Tuve que sacar una pareja mía para limpiarlo y acondicionarlo a los que me venían. Al final ¡tengo dos acuarios con peces que NO son míos!!!!! Mi absoluta sorpresa fue cuando abrimos la caja y empece a sacar los bichos, asustada pensé: ¡Estos no los saco adelante ni por casualidad!!!! Debo de aclarar que los vi tan tan mal que los tres primeros días ni siquiera les saque fotos pues...
    EL AZÚCAR O PIMIENTA EN DISCOS EL AZÚCAR O PIMIENTA EN DISCOS[IMG] Foto de PhongEl azúcar o pimienta, como se suele llamar, son los restos de las barras de estrés que, por diferentes cruces que realizan criadores asiáticos, se muestran en algunas variedades, sobre todo en las variedades derivadas del pigeon.Pigeon Blood con pimienta:[IMG] Foto de piperoniPigeon sin pimienta:[IMG] Foto de angelaDigamos que por ciertos cruces genéticos y variaciones, discos que han sido mezclados con la intención de hacer que desaparezcan las...
    ENFERMEDADES MÁS COMUNES DE LOS DISCOS ENFERMEDADES MÁS COMUNES DE LOS DISCOSCon la idea de tener una pequeña base de datos de las enfermedades más comunes en los discos me he propuesto sacar de todas partes lo que pude encontrar, algunas son experiencias personales, otras son recogidas por mí de otros discófilos. Espero que puedan ayudar mucho a quienes tengan discos enfermos para su correcto diagnóstico y posterior tratamiento.Enfermedades causadas por virus- Linfoquistes: este virus se reproduce dentro de las células hasta hacerlas reventar para llegar a otras células y órganos internos del pez. es de lenta reproducción pero contagiosa. Síntomas: formación de nódulos en el cuerpo del pez llegando en ocasiones a formar algo parecido a ramas o brócoli. Tratamiento: esta enfermedad no tiene un tratamiento medico, pero se nota una clara mejoría en el pez cuando se le proporcionan vitaminas, oligoelementos y alimento fresco.Enfermedades...
    SEXAR LOS DISCOS SEXAR LOS DISCOS1ª Teoría:Hace tiempo leí un artículo en el que un investigador inglés afirmaba poder sexar los discos en un 90% de precisión. La forma que tenía de sexarlos era dibujar una linea imaginaria a continuación de las aletas. Si la cruz que formaban dichas lineas caía dentro de la cola del disco, era hembra. Por el contrario, si la cruz no se formaba cerca, era un macho. La linea a trazar se tenía que hacer mirando el disco hacia la izquierda.Adjunto fotos que se ve mejor:[IMG]Como podemos ver, la cruz se forma muy lejos de la cola del disco, por lo que seria un macho. En este caso doy fe que es macho.[IMG]Aquí si que se ve como la cruz se forma dentro de la cola del disco, por lo que según la teoría sería...

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información