- 3 Ene 2007
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PAPILLA PARA DISCOS
En varios foros he encontrado preguntas de personas que preguntan cómo hacer la papilla,
pues en este artículo quiero hacerlo de la forma más gráfica posible con fotos de cada paso del proceso.
Primero los ingredientes
- 500 gramos de corazón de ternera
- 500 gramos de camarones
- 300 gramos de merluza
- 300 gramos de espinaca
- 3 zanahorias
- 2 yemas de huevo duras
- 1 manzana
- 1 plátano
Opcionales
- 2 dientes de ajo (ayuda a evitar parásitos y bacterias varias)
- Vitamina E
- Multivitamínicos
Antes que nada es buena idea mandar al cine a la familia o al menos a la pareja en el momento de hacer la papilla,
esto porque a algunos no gustan mucho del olor ni de la apariencia de la cocina.
Primero se pican los ingredientes de manera que entren en el picatodo sin problemas.
Las zanahorias y las espinacas se ponen unos 15 minutos al baño maría para que se ablanden un poco y sea más sencillo picarlos.
Se me olvidó tomarle fotos a algunas cosas.
Manzana
Plátano ya sin cáscara
Huevos cocinando
Vitamina E
Camarones y merluza descongelando
Zanahorias al baño maría
Luego del pasado por el picatodo hacemos una mezcla homogénea.
Por favor quienes sean muy malos para los olores taparse la boca y nariz
ya que despide un olor a pescado y camarón más o menos fuerte.
Luego de tener esta mezcla homogénea se debe preparar un poco de gelatina sin sabor o agar-agar,
yo en lo personal recomiendo el agar-agar, pero este para que el resultado sea mucho mejor se debe manejar a 80º centígrados
lo cual hace un poco difícil su preparación, por lo tanto utilizo gelatina sin sabor casi siempre,
lo que hago es una mezcla sobresaturada de gelatina, utilizo tasa 1/4 de agua para 5 sobres de gelatina sin sabor,
con esto logro una mezcla súper gelidificante para la papilla y que no se deshaga en el acuario al contacto con el agua.
Mezclo el agua de la gelatina con todo lo demás y listo para empacar.
Con un pequeños inventillo, embudo de botella es más fácil llenar las bolsas que con los embudos normales que son mucho menos gruesos
Y finalmente podemos ver la papilla empaca en sus respectivas bolsas.
Consejos finales:
- Si van a agregar medicina lo deben hacer según las indicaciones para este caso.
- Saber la fecha de preparación, lo mejor es anotarla en las mismas bolsas,
esto nos permite saber cuando es hora de hacer una nueva porción de papilla.
- Se recomienda que la papilla no este mas de 3 o 4 meses en el congelador,
esto se debe a que pasado ese tiempo los parámetros nutritivos comienzan a bajar considerablemente.
- Así verán comiendo a sus peces y creciendo bastante ya que con esta dieta todos los requerimientos nutricionales de los peces están completas,
pero aun así es bueno mezclar comidas y darles también alimento vivo al menos dos veces por semana.
pues en este artículo quiero hacerlo de la forma más gráfica posible con fotos de cada paso del proceso.
Primero los ingredientes
- 500 gramos de corazón de ternera
- 500 gramos de camarones
- 300 gramos de merluza
- 300 gramos de espinaca
- 3 zanahorias
- 2 yemas de huevo duras
- 1 manzana
- 1 plátano
Opcionales
- 2 dientes de ajo (ayuda a evitar parásitos y bacterias varias)
- Vitamina E
- Multivitamínicos
Antes que nada es buena idea mandar al cine a la familia o al menos a la pareja en el momento de hacer la papilla,
esto porque a algunos no gustan mucho del olor ni de la apariencia de la cocina.

Primero se pican los ingredientes de manera que entren en el picatodo sin problemas.
Las zanahorias y las espinacas se ponen unos 15 minutos al baño maría para que se ablanden un poco y sea más sencillo picarlos.
Se me olvidó tomarle fotos a algunas cosas.
Manzana

Plátano ya sin cáscara

Huevos cocinando

Vitamina E

Camarones y merluza descongelando

Zanahorias al baño maría

Luego del pasado por el picatodo hacemos una mezcla homogénea.
Por favor quienes sean muy malos para los olores taparse la boca y nariz
ya que despide un olor a pescado y camarón más o menos fuerte.

Luego de tener esta mezcla homogénea se debe preparar un poco de gelatina sin sabor o agar-agar,
yo en lo personal recomiendo el agar-agar, pero este para que el resultado sea mucho mejor se debe manejar a 80º centígrados
lo cual hace un poco difícil su preparación, por lo tanto utilizo gelatina sin sabor casi siempre,
lo que hago es una mezcla sobresaturada de gelatina, utilizo tasa 1/4 de agua para 5 sobres de gelatina sin sabor,
con esto logro una mezcla súper gelidificante para la papilla y que no se deshaga en el acuario al contacto con el agua.
Mezclo el agua de la gelatina con todo lo demás y listo para empacar.
Con un pequeños inventillo, embudo de botella es más fácil llenar las bolsas que con los embudos normales que son mucho menos gruesos


Y finalmente podemos ver la papilla empaca en sus respectivas bolsas.

Consejos finales:
- Si van a agregar medicina lo deben hacer según las indicaciones para este caso.
- Saber la fecha de preparación, lo mejor es anotarla en las mismas bolsas,
esto nos permite saber cuando es hora de hacer una nueva porción de papilla.
- Se recomienda que la papilla no este mas de 3 o 4 meses en el congelador,
esto se debe a que pasado ese tiempo los parámetros nutritivos comienzan a bajar considerablemente.
- Así verán comiendo a sus peces y creciendo bastante ya que con esta dieta todos los requerimientos nutricionales de los peces están completas,
pero aun así es bueno mezclar comidas y darles también alimento vivo al menos dos veces por semana.

Autor: dacedevom
Imágenes: dacedevom
1ª Edición y publicación: rpichu
2ª Edición y publicación: Elma
Arreglos de texto: Elma
Maquetación de las imágenes: Elma
Fuente: www.portalpez.com
Última edición: