MI RECETA DE PAPILLA (1 Viewer)

Atlas

Administrator
Miembro del equipo
3 Ene 2007
1.279
3
38
MI RECETA DE PAPILLA




PARA LOS DISCOS



Ingredientes de la papilla:

La siguiente es la receta que yo utilizo normalmente, aunque cada vez que la hago cambio alguna cosa o agrego algo nuevo. También depende de la temporada y de lo que esté disponible en el mercado. Salvo indicación en contra todos los alimentos que se usan en la receta son frescos: (aunque yo, el calamar y el pescado lo compro congelado)

- 500 grs. de corazón de ternera o buey.
- 1 Kg. de mejillones. Pesados con concha si se compran ya limpios y congelados unos 250-300 grs.
- 500 grs. de merluza o cualquier pescado blanco.
- 250 grs. de gambas (camarones, langostinos).
- 200 grs. de calamar
- 500 grs. de brócoli, antiguamente usaba espinacas, pero…. O bien las utilizas crudas de esas que vienen para ensalada (se congelan y al espachurrarlas se rompen en trocitines) o al cocerlas contiene grandes cantidades de oxalato de calcio que secuestra el calcio del resto de la papilla..
- 3 zanahorias.
- 3 dientes de ajo.
- Una latita pequeña de guisantes
- Vitaminas (yo no las uso).
- Spirulina
- También les añado unas pastillas de levadura de cerveza por su alto contenido en vitamina B
- Medio pimiento rojo y medio verde (también en crudo), triturarlo bien.
- Para aglutinar añado copos de germen de trigo.

El brócoli va cocido al vapor, las zanahorias cocidas, y los mejillones también al vapor. Todo lo demás va en crudo. Quitar de las gambas solo la cabeza y cola el resto cáscara y patas, van a la papilla (contiene calcio y queratina).

Más cosas que se pueden añadir, depende un poco de la temporada, pimentón dulce, remolacha cocida, calabaza cocida, (comida en escamas, sticks o en gránulos, de esos que a veces se niegan a comer nuestros niños, así se aprovechan) spirulina, etc.

La gente le echa fruta pero eso no hace más que la papilla se estropee más fácilmente, contamine más el agua…. Y las vitaminas que contiene al congelarlas se destruyen.

Un sobre de gelatina incolora (ayuda a ligar la mezcla para que no se deshaga en el acuario), yo no la uso.

Una vez hecha la papilla siempre dejo dos porciones de unos 100 gramos cada una, para añadir a una tricolam (para la hexamita) y a la otra frágil (para helmintos) que en caso de que algún pez lo tenga, viene muy bien tenerla ya preparadita.
100 grs de papilla 1 pastilla de tricolam o a falta de ello metronidazol.
100 grs de papilla 1 pastilla de lomper o mebendazol.
Si vemos heces raras se dará de la primera papilla 3 comidas diarias durante tres días, se pasara a darles de la segunda papilla 3 comidas durante 3 días, se descansara una semana dándoles papilla normal, y se repetirá el ciclo de tres días y tres días comenzando con la que se empezó.

Y por cada dos kilos de papilla añado también 50 grs de caseína láctica., aunque las últimas tres veces no se lo he añadido por no tenerla.
Tengo amigos que le añaden aloe Vera y…. cartílago de tiburón, yo no lo he probado, la verdad no me gusta añadir cosas que a largo plazo no se que efectos pueden ocasionar, pero os lo comento.

Si podéis gastar un poco de dinerito!!!! añadid también ciclops como media latita por cada dos kilos de papilla. El sabor les encanta y comen hasta sin hambre.

No hace falta echar nada más. La consistencia de la papilla tiene que ser tal que la cuchara con la que removemos se quede de pie.

Espero os guste a vosotros ¡y a los peques!!!





Artículo de: Mmuffy
1ª Edicion: nana
1ª Publicacion: rpichu
2ª Edición y publicación: Elma
Fuente: www.portalpez.com
 
Última edición:

Similar threads

RECETA DE SUSTRATO NUTRITIVO ABONO CASERO PARA EL FONDO DE NUESTRO ACUARIO Estoy montando un acuario bastante grande, me encontré con el problema de tener que colocar una gran cantidad de sustrato nutritivo, para conseguir, en un futuro, un acuario bastante plantado, con lo que debido a lo caro que resultaba utilizar un abono comercial, me decidí por hacerlo yo mismo. Como para otros muchos temas, la página de Andrés Roca, me ha ayudado mucho a entender y poner en...
Respuestas
0
Visitas
64K
PAPILLA PARA DISCOS En varios foros he encontrado preguntas de personas que preguntan cómo hacer la papilla, pues en este artículo quiero hacerlo de la forma más gráfica posible con fotos de cada paso del proceso. Primero los ingredientes - 500 gramos de corazón de ternera - 500 gramos de camarones - 300 gramos de merluza - 300 gramos de espinaca - 3 zanahorias - 2 yemas de huevo duras - 1 manzana - 1 plátano Opcionales - 2 dientes de ajo (ayuda a evitar parásitos y...
Respuestas
0
Visitas
16K
PAPILLA PARA CARASSIUS Como todos saben, los goldfish son omnívoros, es decir, que se alimentan de toda clase de comida, ya sea frutas, verduras, cereales, carne, pescado, etc... También pueden alimentarse con alimentos secos (escamas, copos, hojuelas, etc...) previamente remojados unos minutos antes de suministrárselos. Pero para una correcta alimentación, debe de ser imprescindible y necesario el proporcionarles una dieta variada y rica en vitaminas, proteínas y minerales...
Respuestas
0
Visitas
19K
ELABORAR UNA PAPILLA CASERA EN LA COCINA CON ELMA Con este artículo espero que todos apreciéis lo importante que es que nuestros peces estén bien alimentados para su desarrollo y reproducción, porque no todo consiste en tener el acuario en perfectas condiciones. Preparar una papilla no es tan difícil como parece porque a mí se me hacía un mundo hasta que me puse manos a la obra, basta con tener los ingredientes necesarios, entender qué es lo que estas haciendo y porqué...
Respuestas
0
Visitas
89K
PAPILLA PARA DISCOS El sábado a eso de las 11:00 quedé con un amiguete para hacer papilla y no podía pasar esto sin que pusiéramos un breve reportajillo de esta nueva experiencia para mí, yo siempre había comprado papilla congelada y recomiendo a todo el mundo que se anime a hacerla. Estos son los ingredientes que compramos: Casquería y pescadería - Un corazón de ternera de aproximadamente 1kg. Encargado por Manuel días antes, limpiado y troceado. - Una lubina, lo más...
Respuestas
0
Visitas
20K

Users who are viewing this thread