PAPILLA PARA CARASSIUS

Tema en 'Acuario de agua dulce' comenzado por admin, 25 de Marzo de 2008.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.276
    Me gusta recibidos:
    1
    Puntos de trofeos:
    38
    PAPILLA PARA CARASSIUS





    Como todos saben, los goldfish son omnívoros, es decir, que se alimentan de toda clase de comida, ya sea frutas, verduras, cereales, carne, pescado, etc...
    También pueden alimentarse con alimentos secos (escamas, copos, hojuelas, etc...) previamente remojados unos minutos antes de suministrárselos.
    Pero para una correcta alimentación, debe de ser imprescindible y necesario el proporcionarles una dieta variada y rica en vitaminas, proteínas y minerales.

    Sabidos son los problemas que tiene esta especie con la enfermedad de la vejiga natatoria o, lo que es lo mismo, la oclusión intestinal. Para evitar en la medida que esto les pueda ocurrir a nuestros goldfish, nada mejor que darles un aporte vegetal en su alimentación. Con ellos no sólo estaremos dando una mejor alimentación sino que les estaremos ayudando a prevenir esa enfermedad.

    Tampoco debemos descontar añadir a su alimentación las grasas y los carbohidratos, estos les proporcionarán energía, al igual que añadirles fibra es igual de importante para que el sistema digestivo funcione sin contratiempos.

    Aquí os dejo la receta de la papilla que les doy yo a mis goldfish, como comprobaréis no es nada complicada de elaborar y todos los ingredientes están al alcance de todos los bolsillos.
    No te desanimes si a tus goldfish al principio no les gusta la papilla, simplemente un día antes de dársela los dejas ayunar, verás como enseguida se deciden a probarla y ya de paso a acostumbrarse a ella.

    La cantidad aproximada a poner dependerá de la cantidad que queráis hacer, yo os aconsejo que de primeras empezad con poca cantidad y si les gusta a vuestros gordos (que les gustará, os lo digo por experiencia) añadid más cantidad de cada ingrediente y así poder tener para más tiempo, con tan sólo ponerla en el congelador.


    Ingredientes

    - Guisantes (chícharos o arvejas)
    - Brócoli
    - Zanahoria
    - Pepino
    - Gambas y mejillones crudos (de esos que venden congelados)
    - Soja verde en grano
    - 1 diente de ajo
    - Germen de trigo en copos
    - Escamas (hojuelas)
    - Pescado blanco
    - Acelgas
    - Espinacas
    - Una pastilla de complejo vitamínico
    - Gelatina neutra en polvo para su posterior consistencia.


    Preparación

    Lo primero y fundamental es dejar la soja en remojo la noche anterior, el motivo, muy fácil, para que se ablanden los granos y así se cuezan mejor.

    Luego se ponen al fuego y se cuecen las verduras (no mucho) sólo el tiempo suficiente para que estén tiernas. Lo que si hay que respetar es el tiempo de cocción de cada una, para que no pierdan sus propiedades y vitaminas.

    Los guisantes, las gambas y los mejillones los podemos cocer en el microondas, ya que son alimentos que con poco tiempo se cuecen. Tener en cuenta que a los guisantes una vez cocidos hay que quitarles la pielcilla que los recubre.

    Una vez que tengamos todos los ingredientes cocidos y en su punto, los vamos poniendo en un recipiente para posteriormente triturarlo todo bien con la batidora. En el caso de resultarnos un poco espeso, podemos ponerle medio vaso de agua, nos costará menos de triturar.

    Para la gelatina, ponemos a hervir medio vaso de agua, la disolvemos y se la añadimos al resto de ingredientes.

    Una vez bien mezclado todo, sólo nos queda ponerlo en raciones e introducirlo al congelador, donde podremos mantenerlo durante unos meses.

    A la hora de dársela, hay que sacar la ración y dejarla descongelar unos minutos, dándosela posteriormente en pequeños pedacitos que les quepan en su boca.

    Esta es la papilla que les hago yo, podéis variar los ingredientes a vuestro gusto o al de ellos, que al final son los que se la van a comer.





    Autora: Analic
    1ª Edición y publicación: rpichu
    2ª Edición y publicación: Elma
    Arreglos de texto: Elma
    Fuente: www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018
  2. Cargando...

    Temas similares
    PAPILLA PARA DISCOS (DACEVEDOM) PAPILLA PARA DISCOSEn varios foros he encontrado preguntas de personas que preguntan cómo hacer la papilla, pues en este artículo quiero hacerlo de la forma más gráfica posible con fotos de cada paso del proceso.Primero los ingredientes- 500 gramos de corazón de ternera - 500 gramos de camarones - 300 gramos de merluza - 300 gramos de espinaca - 3 zanahorias - 2 yemas de huevo duras - 1 manzana - 1 plátanoOpcionales- 2 dientes de ajo (ayuda a evitar parásitos y bacterias varias) - Vitamina E - MultivitamínicosAntes que nada es buena idea mandar al cine a la familia o al menos a la pareja en el momento de hacer la papilla, esto porque a algunos no gustan mucho del olor ni de la apariencia de la cocina.[IMG]Primero se pican los ingredientes de manera que entren en el picatodo sin problemas. Las...
    PAPILLA PARA DISCOS (PILLO) PAPILLA PARA DISCOSEl sábado a eso de las 11:00 quedé con un amiguete para hacer papilla y no podía pasar esto sin que pusiéramos un breve reportajillo de esta nueva experiencia para mí, yo siempre había comprado papilla congelada y recomiendo a todo el mundo que se anime a hacerla.Estos son los ingredientes que compramos:Casquería y pescadería- Un corazón de ternera de aproximadamente 1kg. Encargado por Manuel días antes, limpiado y troceado. - Una lubina, lo más limpia de espinas posible y grandecita. - 600 gramos de mejillones. - 500 gramos de gambas. - Faltó la merluza que habitualmente sí le echa.[IMG]Frutería- 300 gramos de espinacas, en la típica bolsa de floret. - Un brócoli entero ni grande ni pequeño, normal. - Cuatro plátanos. - Cuatro remolachas. - Cuatro o cinco dientes de ajo, podéis echar más pero ojo...
    MI RECETA DE PAPILLA MI RECETA DE PAPILLAPARA LOS DISCOSIngredientes de la papilla:La siguiente es la receta que yo utilizo normalmente, aunque cada vez que la hago cambio alguna cosa o agrego algo nuevo. También depende de la temporada y de lo que esté disponible en el mercado. Salvo indicación en contra todos los alimentos que se usan en la receta son frescos: (aunque yo, el calamar y el pescado lo compro congelado)- 500 grs. de corazón de ternera o buey. - 1 Kg. de mejillones. Pesados con concha si se compran ya limpios y congelados unos 250-300 grs. - 500 grs. de merluza o cualquier pescado blanco. - 250 grs. de gambas (camarones, langostinos). - 200 grs. de calamar - 500 grs. de brócoli, antiguamente usaba espinacas, pero…. O bien las utilizas crudas de esas que vienen para ensalada (se congelan y al espachurrarlas se rompen en trocitines) o al cocerlas contiene grandes cantidades de oxalato de calcio que secuestra el calcio del resto...
    ELABORAR UNA PAPILLA CASERA ELABORAR UNA PAPILLA CASERAEN LA COCINA CON ELMACon este artículo espero que todos apreciéis lo importante que es que nuestros peces estén bien alimentados para su desarrollo y reproducción, porque no todo consiste en tener el acuario en perfectas condiciones.Preparar una papilla no es tan difícil como parece porque a mí se me hacía un mundo hasta que me puse manos a la obra, basta con tener los ingredientes necesarios, entender qué es lo que estas haciendo y porqué. Quizás lo más pesado es el tiempo que se tarda pero os aseguro que merece la pena.Iré paso a paso así que empiezo con un plano general de todos los ingredientes:[IMG]A continuación todos los ingredientes por separado y el resumen de todo lo que aportan para nuestros peces.Espinacas y guisantes....
    Goldfish, carpa dorada, pez rojo (Carassius Auratus) CARASSIUS AURATUS (Goldfish, carpa dorada, pez rojo)[IMG] Foto: rpichuNombre común: Goldfish, carpa dorada, pez rojo, … Nombre científico: Carassius auratus.Clasificación: Orden: Cypriniformes. Familia:Ciprinidae (Ciprinidos). Género: Carasio (Carassius).Biotipos: Habita en aguas de curso lento y frías del continente asiático. Es una de las pocas variedades que pueden habitar en estanques al aire libre y aguantar las bajas temperaturas. Es un pez muy resistente e ideal para aquellos que empiezan en este hobby.Distribución: Originario de China, desciende de la carpa crucial (carassius carassius) que habita en el Este de Asia, donde se comenzó a criar y a desarrollar diversas variedades. Extendiendose poco después por Europa y...

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información