- 3 Ene 2007
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TIPOS DE PRESENTACIÓN DE LOS CISTES DE ARTEMIA
Vamos con los tipos de presentación de la artemia, ya que pueden dar a confusión.
Evidentemente, no entran en este tema la artemia adulta o los náuplios,
pues lo que se pretende ver son los tipos en que se comercializan los cistes en general.
Estas son las 3 presentaciones en que se nos pueden dar los cistes,
veamos, por orden:
1- Cistes desecados normales.
2- Artemia descapsulada seca.
3- Cistes descapsulados.
ALGO MÁS DE INFORMACIÓN.
1- Cistes desecados normales, de color marrón, como polvo y seco.
Son los que utilizamos habitualmente, hay que eclosionarlos.
Dejo un enlace de como eclosionarla.
Cómo eclosiono artemia, mi método.
Ventajas: Nutricionalmente excelente, alimento vivo. Llama la atención del alevín, se inicia el instinto de caza,
en condiciones optimas de almacenaje (en la nevera, cerrados herméticamente y con una bolsita antihumedad) duran muchísimo tiempo.
Desventajas: Sinceramente, no se los encuentro, salvo que hay que eclosionarlas.
2- Artemia descapsulada seca, polvo de color naranja intenso.
Se utilizan directamente, no hay que eclosionar.
Ventajas: Se utiliza directo, no hay que eclosionar, nos olvidamos de las cascaras de los cistes.
Desventajas: No deja de ser un alimento seco, como no tiene movimiento no llama tanto la atención del alevín.
3- Artemia descapsulada, líquido de un color naranja mas apagado, con los cistes descapsulados en suspensión,
olor fuerte, hay que eclosionar, son cistes a los que mediante un proceso químico se les quito el corión.
Ventajas: De eclosión generalmente mas rápida que la no descapsulada, nutricionalmente excelente, alimento vivo.
Llama la atención del alevín, se inicia el instinto de caza...
Desventaja: Su precio principalmente, tienen una fecha de caducidad, hay que guardarlos en condiciones favorables si no se echan a perder.
Personalmente me convencen más los cistes de artemia con capsula (nº1).
Por precio, tanto por ciento de eclosión y por que es un alimento vivo.
Considero una buena artemia aquella que tiene al menos un 80% de tasa de eclosión.
Evidentemente, no entran en este tema la artemia adulta o los náuplios,
pues lo que se pretende ver son los tipos en que se comercializan los cistes en general.
Estas son las 3 presentaciones en que se nos pueden dar los cistes,
veamos, por orden:
1- Cistes desecados normales.
2- Artemia descapsulada seca.
3- Cistes descapsulados.
ALGO MÁS DE INFORMACIÓN.
1- Cistes desecados normales, de color marrón, como polvo y seco.
Son los que utilizamos habitualmente, hay que eclosionarlos.
Dejo un enlace de como eclosionarla.
Cómo eclosiono artemia, mi método.
Ventajas: Nutricionalmente excelente, alimento vivo. Llama la atención del alevín, se inicia el instinto de caza,
en condiciones optimas de almacenaje (en la nevera, cerrados herméticamente y con una bolsita antihumedad) duran muchísimo tiempo.
Desventajas: Sinceramente, no se los encuentro, salvo que hay que eclosionarlas.
2- Artemia descapsulada seca, polvo de color naranja intenso.
Se utilizan directamente, no hay que eclosionar.
Ventajas: Se utiliza directo, no hay que eclosionar, nos olvidamos de las cascaras de los cistes.
Desventajas: No deja de ser un alimento seco, como no tiene movimiento no llama tanto la atención del alevín.
3- Artemia descapsulada, líquido de un color naranja mas apagado, con los cistes descapsulados en suspensión,
olor fuerte, hay que eclosionar, son cistes a los que mediante un proceso químico se les quito el corión.
Ventajas: De eclosión generalmente mas rápida que la no descapsulada, nutricionalmente excelente, alimento vivo.
Llama la atención del alevín, se inicia el instinto de caza...
Desventaja: Su precio principalmente, tienen una fecha de caducidad, hay que guardarlos en condiciones favorables si no se echan a perder.
Personalmente me convencen más los cistes de artemia con capsula (nº1).
Por precio, tanto por ciento de eclosión y por que es un alimento vivo.
Considero una buena artemia aquella que tiene al menos un 80% de tasa de eclosión.
Autor: Zoriongarri
Imágenes: Zoriongarri
1ª Edición y publicación: rpichu
2ª Edición y publicación: Elma
Arreglos de texto: Elma
Maquetación de imágenes: Elma
Fuente: www.portalpez.com
Última edición: