EL AZÚCAR O PIMIENTA EN DISCOS

Tema en 'Peces agua caliente y fria' comenzado por admin, 29 de Octubre de 2013.

  1. Atlas

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    EL AZÚCAR O PIMIENTA EN DISCOS



    [​IMG]
    Foto de Phong




    El azúcar o pimienta, como se suele llamar, son los restos de las barras de estrés que,
    por diferentes cruces que realizan criadores asiáticos, se muestran en algunas variedades, sobre todo en las variedades derivadas del pigeon.




    Pigeon Blood con pimienta:

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    Foto de piperoni




    Pigeon sin pimienta:

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    Foto de angela





    Digamos que por ciertos cruces genéticos y variaciones,
    discos que han sido mezclados con la intención de hacer que desaparezcan las barras de estrés,
    aún llevan en la genética reminiscencias de esas propiedades.
    Entendemos entonces que la pimienta son reminiscencias de las barras de estrés
    y también la herencia de células pigmentarias azules y negras de cruces con discos barrados azules.


    Barras de estrés:

    [​IMG]
    Foto de otreb:




    Origen de la variedad

    El primer criador en desarrollar y depurar esta variedad fue Kitti Phanaitti de Thailandia a finales de los años 80.
    Partió de un ejemplar descendiente de discos haraldi de otro criador, su apariencia no era buena,
    presentaba una coloración amarillo-dorada con estríado blanco-azulado pero con mucha pigmentación negra en todo el cuerpo y las aletas,
    a base de cruces selectivos con Golden para limpiar pimienta e imbreding para fijar su librea logró pigeon blood con menor pigmentación negra y patrones más bellos.

    Esta nueva variedad se presentó en 1991 en la feria Aquarama
    y a partir de aquí diferentes criadores desarrollaron todas las variedades pigeon
    que hoy conocemos realizando cruces con otras variedades como leopard skin, lss, etc.

    Hoy en día las variedades que venden muchos de los criadores del pigeon y el marlboro están bastante seleccionadas,
    con lo que es difícil encontrar descendencia de estos individuos que aún tengan pimienta.

    Sin embargo, cuando algunos especímenes han seguido reproduciéndose por aficionados que no han mantenido la linea,
    podríamos decir, de "pureza", aparecen discos con mucha pimienta.

    Es una cuestión estética y por tanto subjetiva. Hay a quienes les gusta y a quienes no.

    [​IMG]
    Foto de Elma

    [​IMG]
    Foto de piperoni


    Pero lo que esta claro es que no es ni un defecto del disco ni nada que pueda repercutir en su salud ni a corto ni a largo plazo.​




    Cómo reducir la pimienta

    La única manera de disminuir un poco esa pimienta, si no os gusta el aspecto que le da, es intentar mantenerlo en un acuario con el sustrato blanco, en unas condiciones de agua óptimas, evitando lo mas posible su estrés.
    Pensad que la pimienta se acentúa cuando el disco tiene algo de estrés, precisamente como mecanismo de defensa.
    Si no necesita "camuflarse" cuando se estresa no mostrará la pimienta, como último vestigio de las barras de estrés de sus antepasados.

    Dicen que durante la época de alevines y manteniéndolos en un entorno claro y sin estrés, se puede conseguir que la pimienta incluso desaparezca y no se muestre nunca más de adulto, pero yo no estoy muy de acuerdo con eso ya que pienso que es una simple cuestión de genética y el legado genético de los padres es el que hará que tenga más o menos pimienta de adulto.

    El hecho de que luego en su desarrollo las marquen más o menos dependerá de como se les mantenga, pero cuando esté estresado sacará ese legado genético nos guste o no.

    Claro que esta es mi opinión y es muy posible que otros lo vean de una forma bien distinta.





    Autores: Yowi y jord
    Imágenes: Phong, piperoni, angela, otreb y Elma.
    Edición y Publicación: Elma
    Arreglos de texto: Elma
    Fuente: www.portalpez.com
    Fuente imagen de Phong: Généalogie
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018
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