Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)

Tema en 'Cíclidos Americanos Astronotinae' comenzado por admin, 3 de Noviembre de 2012.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.269
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    38
    Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)​






    Nombre común: Astronotus Crassipinnis.
    Nombre científico: Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)




    Clasificación:
    • Orden: Perciformes.
    • Familia: Cichlidae.
    • Subfamilia: Astronotinae.




    Biotopo:
    Habitan en zonas con suficiente vegetación, troncos y raíces.




    Distribución:
    Se encuentra en las cuencas del amazonas en Perú, Colombia, Brasil y Paraguay, aunque el Astronotus crassipinnis es nativo de Bolivia y Argentina. Se han llegado a encontrar en Florida.




    Esperanza de vida: Sin datos.




    Forma:
    Cuerpo de forma ovalada, comprimido lateralmente y de gran tamaño. Aletas dorsal y anal muy desarrolladas,la aleta anal es de forma redondeada.




    Coloración:
    El color base es gris oscuro, naranja claro o incluso negro, poseen unas bandas verticales de color gris claro o blanco. El ocelo es de color blanco con ribete en gris o de color negro con el ribete naranja oscuro.




    Tamaño: Alrededor de 20cm.




    Diferencias sexuales:
    No tienen diformismo sexual aparente.




    Acuario:
    A partir de 120 litros para una pareja.




    Temperatura: Entre 24ºC - 26ºC.




    Agua: Ph entre 6,5-6,8 y una dureza de 10º dGH.




    Decoración:
    A base de troncos, raíces y piedras formando refugios y un sustrato de arena.




    Alimentación:
    Acepta todo tipo de alimentos comerciales, vivo, congelado, insectos, gambas y mejillón.




    Comportamiento:
    Bastante tranquilo comparado con otros ciclidos grandes, siempre y cuando se mantengan con ciclidos de tamaño medio o grande, si no los vera como una presa y se los comerá.




    Reproducción:
    Ambos progenitores se encargaran de defender la puesta, al igual que las tareas de cuidados o limpieza de los huevos. Las puestas son de varios centenares de huevos. Cuando los alevines alcancen la libre natación se les puede alimentar con escamas trituradas y larvas de mosquito pequeñas. Una vez transcurridos 30 días del nacimiento de los alevines es aconsejable separarlos de los padres, ya que pueden comérselos.




    Observaciones:




    Ficha realizada por: JOLU.
    Fotos de:
    Ficha editada por: Analic.


    Fuente: http://www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018
  2. Cargando...

    Temas similares
    Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829) Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829) Pez oscar, pez pavo real [IMG] Foto: capital2005 click sobre la imagen para ver la galería de fotos Nombre común: Pez oscar, pez pavo real. Nombre científico: Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Astronotinae. Biotopo: Aguas limpias de movimiento lento, escondido debajo de ramas sumergidas. Distribución: Cuenca del Amazonas central, Venezuela y guayanas. Esperanza de vida: Alrededor de 10 años. Forma: Forma ovalada, comprimidos lateralmente y de gran tamaño. Sus aletas están muy desarrolladas, especialmente la dorsal y anal que...
    Pez Disco Symphysodon (Heckel 1840) Symphysodon (Heckel 1840) Pez Disco [IMG] Autor: ocaride Introducción El pez disco es considerado como uno de los peces tropicales de agua dulce más bellos y elegantes gracias a su coloración, su forma y su comportamiento, compite en belleza y popularidad con los escalares, bettas y goldfish pero su porte y su gran variabilidad cromática a hecho que sea considerado como el rey del acuario. Fue descubierto por el ictiólogo Dr. Johann Heckel en 1840 pero no se capturaron y exportaron los primeros ejemplares a Europa y EEUU hasta principios del siglo XX, su particular forma y su coloración hizo que aficionados y científicos de aquella época se interesaran por ellos e intentaran mantenerlos y reproducirlos pero no fue nada sencillo y hubo muchos problemas técnicos y muchas bajas. No alcanzaron su popularidad hasta el último tercio del...
    Satanoperca pappaterra (Heckel, 1840) Satanoperca pappaterra (Heckel, 1840) Satanoperca del Pantanal Nombre común: Satanoperca del Pantanal. Nombre científico: Satanoperca pappaterra (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Geophaginae. Biotopo: Habita lagos y ríos con corrientes suaves y aguas claras. Distribución: Brasil, Bolivia y Paraguay. Ríos Itenez, Guaporé, Alegre, Aquidabán, Paraguay, Paraná y afluentes. Esperanza de vida: Sin datos. Forma: Se trata de peces corpulentos,alargados y comprimidos lateralmente. Cabeza con una leve curvatura y muy extendida hacia adelante, una boca extensible en la parte baja de la cabeza, orientada hacia el suelo. Ojos grandes y aletas muy desarrolladas. Coloración: El color base del cuerpo es dorado-plateado. Presenta una franja lateral de color negro en el centro del cuerpo y a...
    Parachromis friedrichsthalii (Heckel, 1840) Parachromis friedrichsthalii (Heckel, 1840) Guapote amarillo, guapote dorado [IMG] Foto: frangalme Nombre común: Guapote amarillo, guapote dorado. Nombre científico: Parachromis friedrichsthalii (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Cichlasomatinae. Biotopo: Habita tanto en agua dulce como en algunas zonas en aguas salobres, en lagos y ríos de poco movimiento, en zonas con vegetación y troncos sumergidos. Distribución: Se encuentra en Centroamérica: en Belice, Honduras, Guatemala (Lago Petén y Laguna Cahabon) y parte de la vertiente atlántica. También se encuentra en la parte del sur de México en el río Usumacinta y en el Coatzacoalcos. En Costa Rica y...
    Hypselecara coryphaenoides (Heckel, 1840) Hypselecara coryphaenoides (Heckel, 1840) Nombre común: Sin datos. Nombre científico: Hypselecara coryphaenoides (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Cichlasomatinae. Biotopo: Sin datos. Distribución: Sin datos. Esperanza de vida: Sin datos. Forma: Sin datos. Coloración: Sin datos. Tamaño: Sin datos. Diferencias sexuales: Sin datos. Acuario: Sin datos. Temperatura: Sin datos. Agua: Sin datos. Decoración: Sin datos. Alimentación: Sin datos. Comportamiento: Sin datos. Reproducción: Sin datos. Observaciones: Ficha realizada por: JOLU. Fotos de: Ficha editada por: Analic. Fuente:...
    Hoplarchus psittacus (Heckel, 1840) Hoplarchus psittacus (Heckel, 1840) Nombre común: Vieja en Colombia, Acará papagaio en Brasil, Papageibuntbarsch en alemán y en inglés se le conoce como Parrot o Green Parrot. Nombre científico: Hoplarchus psittacus (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Cichlasomatinae. Biotopo: Habita en ríos, lagos y pantanos. Distribución: Habita en el propio Amazonas y en los ríos Negro, Preto da Eva, Urubu y Jamari en Brasil; también en la cuenca del alto Orinoco en Venezuela y Colombia. Esperanza de vida: Sin datos. Forma: Cuerpo alargado y bajo posee una poderosa aleta caudal con forma redondeada y en la boca posee unos labios muy gruesos. Coloración: El color del cuerpo variará en función del estado de ánimo del pez, en modo neutral los colores son de tonos verdes y un azul cobalto en el tercio superior del...
    Heros efasciatus (Heckel, 1840) Heros efasciatus (Heckel, 1840) Heros peruano, Severum turquesa Nombre común: Heros peruano, Severum turquesa. Nombre científico: Heros efasciatus (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Cichlasomatinae. Biotopo: Durante la época de lluvias habita en las zonas inundadas protegidos bajo la vegetación, y en la época seca en zonas con mucha corriente, formando bancos bajo las ramas, raíces y plantas que le ofrezcan algún tipo de protección. Distribución: En la cuenca del río Ucayali en Perú, y en la el propio Amazonas en Brasil (Solimoes). Esperanza de vida: Pueden superar los 12 años. Forma: Posee un cuerpo de forma ovalada y comprimido lateralmente, aletas dorsal y anal largas y prolongadas. Dos grandes ojos y boca pequeña. La aleta caudal es truncada a ligeramente redondeada. Coloración:...
    Geophagus altifrons (Heckel, 1840) Geophagus altifrons (Heckel, 1840) Nombre común: No tiene en castellano, en inglés se le denomina "Redstriped eartheater”. Nombre científico: Geophagus altifrons (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Geophaginae. Biotopo: Viven en grupos y en espacios abiertos con fondos arenosos, fangosos o conformado por pequeños cantos rodados pero que a su vez estén relativamente cerca de zonas que les provean de refugios. Distribución: A lo largo de casi todo el cauce del propio río Amazonas, también está presente en muchos de sus afluentes y a su vez en los tributarios de éstos: río Xingú, Trombetas, Tapajós, Arapiuns, Tocantins, Uatuma, Guamá, Purus, Negro, lago de Sapucúa. Esperanza de vida: Sin datos. Forma: Cuerpo comprimido lateralmente y alto hasta aproximadamente el inicio de la aleta dorsal donde el perfil desciende. La...
    Crenicichla lugubris (Heckel, 1840) Crenicichla lugubris (Heckel, 1840) Nombre común: No tiene. Nombre científico: Crenicichla lugubris (Heckel, 1840). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Cichlinae. Biotopo: Habita tanto en los canales principales de los ríos como en lagos, lagunas y calas en aguas blancas o negras. Distribución: En la cuenca del Amazonas: ríos Branco, Negro y Uatumã en Brasil, en los ríos Essequibo y Branco en Guyana y en el río Corantijn en Surinam. Esperanza de vida: Sin datos. Forma: Cuerpo de forma muy hidrodinámica, comprimida lateralmente, de cuerpo alargado y robusto, con poca altura, aleta caudal redondeada a lanceolada. Coloración: El color base va desde el grisáceo o al amarillo. Las hembras tienen una fina línea blanca justo por debajo del borde externo de la aleta dorsal y su vientre es rosado. Los machos por el...

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información