- 3 Ene 2007
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Pseudotropheus flavus (Stauffer, 1988)
Flavus
Flavus

Foto macho dominante
Autor: vinnyxx
Nombre común: Flavus.
Nombre científico: Pseudotropheus flavus (Stauffer, 1988).
Clasificación:
• Orden: Perciformes.
• Familia: Cichlidae.
• Subfamilia: Pseudocrenilabrinae.
Biotopo:
Habita en las zonas rocosas a profundidades de 1 y 15 metros.
Distribución:
Endémica del lago Malawi. Se encuentra en la isla de Chinyamwezi y del filón de Chinyankwazi.
Esperanza de vida: Sin datos.
Forma:
Cuerpo alargado y comprimido lateralmente, no muy robusto con la cabeza grande.
Coloración:
En la época juvenil tanto machos como hembras presentan un color pardo, con tonos amarillos. En la época adulta, las hembras mantendrán su coloración de color pardo, mientras que los machos presentaran el cuerpo de color amarillo con 8 barras verticales de color negro negras. Las aletas son de color negro.
Tamaño: Machos 12cm, hembras 10cm.
Diferencias sexuales:
Los machos son mas grandes y coloridos que las hembras.

Foto hembra dominante
Autor: vinnyxx
Acuario: A partir de 200 litros.
Temperatura: Entre 24°C - 26°C.
Agua: PH entre 7.5 - 8.5 ,GH entre 12º - 18ºdGH.
Decoración:
A base de rocas formando estructuras rocosas donde encuentren refugios y escondites, y un sustrato de granulometría fina, una buena iluminación favorecerá el crecimiento de las algas.
Alimentación:
Acepta todo tipo de alimentos comerciales, vivos, congelados.
Comportamiento:
Se trata de un pez muy agresivo y territorial. En cautividad echara de su territorio a cualquier intruso.
Reproducción:
La puesta tiene lugar en la típica forma de “T” ya sea en el fondo del acuario o en una piedra que el macho habrá limpiado. Una vez comience la puesta la hembra empezará a poner huevos que el macho fecundará inmediatamente. La hembra los irá almacenando en su boca. Una vez finalizada la puesta, la hembra se retirará a un lugar tranquilo, para iniciar la incubación que durará alrededor de 21 días. Pasado este periodo la hembra los soltara para que puedan alimentarse. Los alimentaremos a base de artemia salina recién eclosionada y comida de los adultos finamente triturada.
Observaciones:
Ficha realizada por: JOLU.
Fotos de: vinnyxx.
Ficha y fotos editadas por: Analic.
Fuente: http://www.portalpez.com
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