CO2 GELATINA Y LEVADURA (1 Viewer)

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3 Ene 2007
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CO2 GELATINA Y LEVADURA





Hola compañeros, en esta ocasión les traigo este tema, espero que lo disfruten tanto como yo.

Primero hervir un poco de agua, yo he utilizado seis tazas de agua,
que se pondrán a hervir en un recipiente. Entiéndase como taza esto:

01.jpg


Las seis tazas se ponen en un recipiente hasta que la temperatura llegue a la ebullición.

02.jpg


Ya en eso preparamos la gelatina, esta tiene que ser estrictamente sin saborizantes, gelatina natural o bien grenetina.

03.jpg


Yo utilicé tres sobrecitos, de acuerdo a las instrucciones esto servirá para diez u once tazas de agua,
sin embargo si usamos estas proporciones la gelatina quedará blanda y se deshará con facilidad.

Los sobrecitos deberán echarse en media taza de agua fría y deberá disolverse perfectamente en esta,
ya disuelta se mezclará con el agua hirviendo y se dejará calentando unos dos minutos, ahí se le agregará la azúcar.

04.jpg


Yo utilizo cerca de 500 grs. de azúcar al punto de sobresaturar el agua y me ha dado buenos resultados.

Ya terminado esto, se procede a dejar enfriar la mezcla en un recipiente antes de meter al refrigerador.

05.jpg


Ya enfriada y sólida nuestra gelatina, procederemos a ponerla dentro de el envase en el que tendremos la reacción a la levadura,
en mi caso es una botella de estas:

06.jpg


Nótese que ya tiene gelatina en el interior, preferí estas botellas por sus cuellos anchos y sus bocas también
ya que la gelatina entra más fácil, esta es cortada en cubitos así.

07.jpg


Ya cortada, introducimos la gelatina en la botella.

08.jpg


La altura depende de cada uno ya que yo lo hago hasta casi el tope de la botella y ahí agrego la levadura,
media cuchara de levadura y lo dejo reposar, a la media hora tendremos la reacción.


Para el transporte use un normo gotero o equipo de venoclisis, que no es más que los goteros de suero que hay en los hospitales y me funcionó de maravilla.
En el extremo, dentro de el acuario, hay un filtro de cigarro que fragmenta la burbuja de gas perfectamente,
ahora esta funcionando desde ayer noche con una burbuja por segundo, iré anotando la evolución de este proceso.

¡Ojo! como recomendación, en el proceso de las reacciones procuren no mover la botella brúscamente
ya que esto alterará el equilibrio de la misma y se producirá un alza de espuma en la cual esta subirá hasta su acuario y lo contaminará.


El cultivo sigue bien, bajé la dosificación del gas a una burbuja por segundo (me estaban saliendo algas).
La presión es constante, sin cambios aparentes todavía, sin exceso de líquido en la superficie,
la gelatina sigue en buen estado.

Fotos del sistema:

Imagen de la botella de reacción.

09.jpg


Imagen de el contador de burbujas.

10_1.jpg


Imagen de la levadura dentro de la botella.

11_1.jpg


Detalle de la gelatina dentro de la botella. Notarán aquí que hay unas partes más claras,
estos son los residuos de la reacción, o bien el alcohol producido por la reacción entre la levadura y la gelatina.
Como verán esta tiende a asentarse en el fondo, por lo que podría darse el caso de que
al asentarse los residuos eleven la gelatina (puede ser, no estamos seguros).

12_1.jpg


Vista del difusor dentro de la pecera, ¿Se ven las algas?

13_1.jpg


Por último una panorámica de la pecera de 40l.

14_1.jpg


La cosa va mejor. Hoy he visto la botella y me caí casi de espaldas cuando vi que la gelatina esta en excelentes condiciones.
No hay rastros de líquido visible, ¿Se estará evaporando el alcohol?
Digo, si es así... ¡me gustaría vivir ahí con los peces brindando!

Aquí unas foticas.

Gelatina el día 24-01-07

15_1.jpg


Aquí la botella el día 29-01-07

16_1.jpg


Y por último el cuentagotas, vean el tamaño de las burbujas.

17_1.jpg


Aquí hay un detalle de la unión del equipo de venoclisis en la junta de la botella.

18_1.jpg


Las gotitas de CO2 van excelente, ¡van 15 días y sigue! No se ha consumido ni el 20% de la gelatina y no se ve producción de alcohol.
Espero que les sirva y seguiré informando.​





Autor: slancer
Imágenes: slancer
1ª Edición y publicación: Portalpez
2ª Edición y publicación: Elma
Arreglos de texto: Elma
Maquetación de imágenes: Elma
Fuente: www.portalpez.com
 
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