Bacopa gigante (Bacopa Caroliniana)

Tema en 'Colabora en el Atlas de Portalpez' comenzado por admin, 12 de Octubre de 2008.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.269
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    38
    Bacopa caroliniana

    [​IMG]
    [​IMG]

    Nombre común: Bacopa gigante.
    Nombre científico: Bacopa caroliniana.
    Familia: Scrophulariaceae.

    Origen: provienen del oeste de América.

    Forma: tiene el tallo erguido, con un par de hojas verdes ovaladas mas o menos cada cm de tallo. Las hojas miden unos dos cm.

    Tamaño: pueden llegar a 40 cm, incluso a veces lo superan.

    Forma de propagación: por esquejes, muy facil de esquejear, simplemente cortas mas o menos por la mitad de la planta y el cacho que has cortado lo plantas y a esperar a que enraice.

    Necesidades lumínicas: no le tiene que dar nada de sombra, necesitan mucha luz, cuando hay una luz intensa se torna a color marron.

    Necesidades de mantenimiento: con una capa de sustrato nutritivo hay suficiente.

    Temperatura: resiste bien las bajas temperaturas, de 13 a 29 grados centigrados. Estan mejor en aguas sobre los 20 y 22 grados centigrados.

    Condiciones del agua: un ph de 5.0 a 8.0 y una dureza media.

    Tipo de sustrato: se desarrolla bien en todo tipo de sustratos, desde finos hasta gravas.

    Zona del acuario: se utiliza en las zonas traseras y laterales del acuario, en pequeños grupos.

    Dificultad: fácil, no requiere muchos cuidados.

    Observaciones: es una planta que crece rapidamente y muy apetitosa para peces vegetarianos como los goldfish. No confundir con Bacopa monnieri.

    Ficha realizada por: Camaleoman (Aitor González).
    Fotos de: Camaleoman (Aitor González).
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018
  2. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.269
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    38
    subidas a photobucket

    [​IMG]

    [​IMG]
     

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información