Tosakin

Tema en 'Peces Cipriniformes' comenzado por admin, 3 de Marzo de 2011.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.276
    Me gusta recibidos:
    1
    Puntos de trofeos:
    38
    Carassius Auratus
    TOSAKIN
    [​IMG]
    Imagenes cedidas por: www.bristol-aquarists.org.uk
    Gentileza de: Peter Brokenshire​



    Nombre: Tosakin.




    Origen:
    Descienden de la variedad ryukin, la cría de esta variedad se llevó a cabo en la provincia Tosa (actual Kochi) de Japón a principios de los años 1800 y alcanzó su auge hasta mediados de 1900 en que estuvo a punto de desaparecer a causa de un terremoto y la 2 ª guerra mundial.




    Morfología :

    Esta variedad es de cuerpo ovoide, su peculiaridad es la forma de la aleta caudal que no está dividida en dos lóbulos sino que está unida y en sus extremos inferiores se dobla sobre si misma, se aprecia esta característica viendo al pez desde arriba.


    [​IMG]
    Imagenes cedidas por: www.bristol-aquarists.org.uk
    Gentileza de: Peter Brokenshire​



    Coloración :

    Tardan unos dos o tres años en definir su coloración final, los colores que se pueden encontrar son:
    -Monocolor : rojo o blanco o bronce.
    -Bicolor : rojo y blanco.
    -Calico : rojo, blanco y negro.
    Sus escamas son mate o brillantes.




    Tamaño :
    Su tamaño es de entre 12 y 18 cm.




    Temperatura:
    Entre 14-24ºC, resistiendo temperaturas desde los 10ºC hasta los 29ºC.




    Agua:
    * Los tosakin deben vivir preferiblemente en acuarios con agua templada y de buena calidad para desarrollarse correctamente ya que son sensibles a los compuestos nitrogenados altos, no son adecuados para vivir en estanques en el exterior todo el año.
    * No son exigentes con los parámetros del agua, pH: 7-7.5. pudiendo soportar pH superiores o inferiores.
    * Prefieren aguas neutras o ligeramente alcalinas y con abundante vegetación.
    * El GH entre 10-15ºdGH, pudiendo soportar pequeñas variaciones tanto superiores como inferiores.
    * El KH entre 4-9ºdKH, soportando igualmente variaciones.
    * Necesitan buena oxigenación del agua, la cual se recomienda cambios frecuentes de al menos, una vez por semana.




    Acuario:
    * Necesita un mínimo de 40 litros por cada pez.
    * Agua bien aireada por un difusor de burbujas.
    * Un buen sistema de filtración, ya que les gusta remover el fondo.
    * La grava no debe tener aristas ni ser muy gruesa, de color oscuro.
    * Se pueden poner también piedras redondeadas y troncos.
    * La iluminación ha de ser tenue, evitando el exceso de luz artificial o solar directa.
    * La vegetación del acuario ha de estar formada por especies resistentes y de hojas duras, no impidiendo que los peces naden con soltura. Se recomiendan: Vallisneria, Hygrophila, Anubia, Elodea, Echinodorus, etc,...




    Alimentación:
    El Tosakin es un pez omnívoro, necesitando un gran aporte de vegetales en su dieta, si bien es conveniente suministrarles alimento vivo, como por ejemplo larva de mosquito, dafnias y artemia salina.




    Comportamiento:

    Viven en grupos y son muy activos, aunque generalmente son pacíficos, no suelen atacar a otras especies. No es aconsejable juntarlos con alevines, porque se podrían convertir en su alimento.




    Observaciones :

    Esta variedad fue creada para ser observada desde arriba, por tanto lo importante es proporcionarles buen espacio para nadar con poca corriente y compañeros de su misma morfología.

    Para la cría de los tosakin los japoneses preparan en primavera para los reproductores un estanque o tina con un diametro ancho de poca profundidad con plantas sumergidas o de ribera, también se suele proceder con la estracción artificial de huevas y esperma.



    Ficha realizada por: jord.
    Foto: B.A.S. http://www.bristol-aquarists.org.uk/gol ... osakin.htm
    Ficha editada por: Analic.


    Fuente: http://www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información