Hypselecara temporalis (1 Viewer)

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3 Ene 2007
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Hypselecara temporalis
Ciclido chocolate





Nombre común: Ciclido chocolate.
Nombre científico: Hypselecara temporalis .



Clasificación:
• Orden: Perciformes.
• Familia: Cichlidae.
• Subfamilia: Cichlasomatinae.



Biotopo:
Aguas bajas de corrientes lentas y en las aguas turbias de las riberas de los rios.



Distribución:
Alto Amazonas Peruano, Amazonas Brasileñoy en zonas de la Guayana Francesa.



Esperanza de vida: sin datos.



Forma:
Cuerpo ovalado, alargado y comprimido lateralmente. Boca robusta y aletas alargadas.



Coloración:
Cuerpo de una tonalidad marrón uniforme atravesado por una raya por la zona dorsal anaranjada-amarillenta. Colores mas acentuados en epoca de cria.



Tamaño:
Machos entre 23-25cm, hembras algo mas pequeñas unos 20cm.



Diferencias sexuales:
No tiene diferencias sexuales a simple vista, las hembras adultas tienen un color mas vivo que los machos, pero puede dar lugar a equivocaciones.



Acuario:
No inferior a 250 litros para una pareja de adultos.



Temperatura: 24º y 28º C.



Agua:
ph 5.0 – 7.5, GH inferior a 5 grados alemanes.



Decoración:
Desde piedras a troncos simulando refugios, las plantas han de ser resistentes.



Alimentación:
Todo tipo de comida viva de tamaño mediano. En el acuario aceptan muy bien la comida comercial en tabletas, granulados y sticks para peces tropicales. También se le puede dar alimentos caseros como corazón de vaca, gambas, mejillones, lombrices, etc.



Comportamiento:
En acuarios grandes y espaciosos puede convivir con cualquier tipo de pez de igual tamaño, aunque como ciclido que és, es territorial y agresivo sobre todo en epoca de cria.



Reproducción:
Partiremos de un grupo de 4-6 ejemplares, ellos solos se emparejaran. La hembra hará su puesta en el lugar de su preferencia, generalmente ella excava un gran hoyo.

La fertilización de los huevos queda en manos del macho. La pareja inexperta puede necesitar varios intentos y puestas antes de fertilizar adecuadamente los huevos.





Ficha realizada por: JOLU.
Fotos de:
Ficha editada por: Analic.



Fuente: http://www.portalpez.com
 
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