Astronotus crassipinnis (1 Viewer)

Atlas

Administrator
Miembro del equipo
LV
0
 
Mensajes
1.280
Puntos
38
Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)​





Nombre común: Astronotus Crassipinnis.
Nombre científico: Astronotus Crassipinnis (Heckel 1840)




Clasificación:
• Orden: Perciformes.
• Familia: Cichlidae.
• Subfamilia: Astronotinae.




Biotopo:
Habitan en zonas con suficiente vegetación, troncos y raíces.




Distribución:
Se encuentra en las cuencas del amazonas en Perú, Colombia, Brasil y Paraguay, aunque el Astronotus crassipinnis es nativo de Bolivia y Argentina. Se han llegado a encontrar en Florida.




Esperanza de vida: Sin datos.




Forma:
Cuerpo de forma ovalada, comprimido lateralmente y de gran tamaño. Aletas dorsal y anal muy desarrolladas,la aleta anal es de forma redondeada.




Coloración:
El color base es gris oscuro, naranja claro o incluso negro, poseen unas bandas verticales de color gris claro o blanco. El ocelo es de color blanco con ribete en gris o de color negro con el ribete naranja oscuro.




Tamaño: Alrededor de 20cm.




Diferencias sexuales:
No tienen diformismo sexual aparente.




Acuario:
A partir de 120 litros para una pareja.




Temperatura: Entre 24ºC - 26ºC.




Agua: Ph entre 6,5-6,8 y una dureza de 10º dGH.




Decoración:
A base de troncos, raíces y piedras formando refugios y un sustrato de arena.




Alimentación:
Acepta todo tipo de alimentos comerciales, vivo, congelado, insectos, gambas y mejillón.




Comportamiento:
Bastante tranquilo comparado con otros ciclidos grandes, siempre y cuando se mantengan con ciclidos de tamaño medio o grande, si no los vera como una presa y se los comerá.




Reproducción:
Ambos progenitores se encargaran de defender la puesta, al igual que las tareas de cuidados o limpieza de los huevos. Las puestas son de varios centenares de huevos. Cuando los alevines alcancen la libre natación se les puede alimentar con escamas trituradas y larvas de mosquito pequeñas. Una vez transcurridos 30 días del nacimiento de los alevines es aconsejable separarlos de los padres, ya que pueden comérselos.




Observaciones:




Ficha realizada por: JOLU.
Fotos de:
Ficha editada por: Analic.


Fuente: http://www.portalpez.com
 
Última edición:

Similar threads

Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829) Pez oscar, pez pavo real Foto: capital2005 click sobre la imagen para ver la galería de fotos Nombre común: Pez oscar, pez pavo real. Nombre científico: Astronotus ocellatus (Cuvier, 1829). Clasificación: • Orden: Perciformes. • Familia: Cichlidae. • Subfamilia: Astronotinae. Biotopo: Aguas limpias de movimiento lento, escondido debajo de ramas sumergidas. Distribución: Cuenca del Amazonas central, Venezuela y guayanas...
Respuestas
1
Visitas
11K

Users who are viewing this thread