Variedad: Ryukin

Tema en 'Peces Cipriniformes' comenzado por admin, 22 de Septiembre de 2011.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.269
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    38
    Carassius Auratus
    Variedad: Ryukin
    [​IMG]
    click sobre la imagen para ver la galería de fotos​




    Nombre: Ryukin




    Origen:
    Aparece en Japón en el año 1800, concretamente en estanques de las islas que le dieron su nombre, esta variedad se consiguió por selección genética a partir de la variedad Fantail.




    Morfología:
    - Su cuerpo es ovoide muy parecido al fantail, la diferencia entre ellos es su cuerpo, los ryukin son más cortos por lo que aparece una joroba justo detrás de la cabeza.

    - El abdomen más abultado y bajo dando una apariencia al pez mucho más alta.

    - La cabeza es pequeña sin apéndices nasales.

    - Las aletas según el estándar deben ser cortas o ligeramente largas mientras se muestren extendidas sin doblar. La aleta dorsal que puede ser un poco más alta y ligeramente doblada. En los últimos años se pueden encontrar Ryukines con aletas Fringetail y ribbontail.




    Tamaño: Entre 10 y 15 cm.




    Coloración:
    Las escamas suelen ser metálicas y pueden ser de cualquier color; Rojo, blanco, rojo y blanco y rojo moteado Recientemente han aparecido el negro / azul, chocolate y una variante de color negro-cobre que da tonos verdosos.




    Agua:

    * No son exigentes con los parámetros del agua, pH: 7-7.5. pudiendo soportar pH superiores o inferiores.
    * Prefieren aguas neutras o ligeramente alcalinas y con abundante vegetación.
    * El GH entre 10-15ºdGH, pudiendo soportar pequeñas variaciones tanto superiores como inferiores.
    * El KH entre 4-9ºdKH, soportando igualmente variaciones.
    * Necesitan buena oxigenación del agua, la cual se recomienda cambios frecuentes de al menos, una vez por semana.




    Temperatura:
    Entre 14-24ºC, siendo preferente mantenerlos en el rango mas alto.




    Acuario:
    Esta variedad de cuerpo alto se creó especialmente para ser contemplada de perfil, aunque puede ser mantenida en estanques durante la época de primavera-verano, verano-otoño mientras la temperatura no baje de 14º-16ºC.

    El acuario será por tanto el mejor lugar donde mantenerlos, deberá ser de una capacidad mínima de 80-100 litros y a ser posible bastante alto para que no tenga problemas de natación.

    La decoración será lo más despejada posible con plantas de porte alto en la parte trasera y laterales. Las variedades más adecuadas serían, vallisnerias, elodea, helecho de sumatra, anubias, etc. También podemos poner rocas redondeadas no calcáreas y troncos sin aristas.

    Puede tolerar el agua fría de 13º-14ºC así como otras variedades de goldfish aunque sería apropiado proporcionarles un calentador para mantener una temperatura mínima no muy baja.





    Alimentación:
    Es un comedor voraz como otros carassius y aceptará fácilmente la mayoría de alimentos. Se puede alimentar con alimento seco previamente remojado como pellets o escamas con una buena base de vegetales.

    También aceptarán alimento vivo y congelado como artemia salina, dafnia, larvas de mosquito, etc.

    Otro alimento que podemos prepararles es la papilla casera con ingredientes vegetales y un porcentaje pequeño de proteína como gambas y pescado.

    La cantidad recomendada de alimentos dependerá de la temperatura del agua, y por lo tanto será necesario ajustar la cantidad de alimentos según la temporada.




    Comportamiento:
    Como el resto de goldfish, es un pez de carácter gregario. Agradece la compañía de sus semejantes, deberían vivir con otros ryukin o variedades parecidas como fantail, orandas y cabeza de león. No suelen atacar a otras especies, aunque generalmente son pacíficos no es aconsejable juntarlos con alevines porque se podrían convertir en su alimento.



    Reproducción:
    Si se quiere reproducir se deben realizar cambios graduales de temperatura para inducir el desove. Es conveniente limpiar el acuario y alimentar a los padres con alimentos ricos y nutritivos para ponerlos en condiciones de desovar.

    Se recomienda una combinación de alimentos secos, como granulados y escamas de calidad, y alimentos frescos o congelados, tales como larvas de mosquito y lombrices de tierra. Durante la semana siguiente con cuidado se debe elevar la temperatura del agua aún más hasta llegar a 18 o 19 ºC.

    El número de huevos fertilizados se puede aumentar mediante la colocación de una hembra con dos o tres machos. Es bueno colocar plantas acuáticas para que sirvan de cobijo a los huevos que se adhieran a ellas.

    Tras el desove se retirará a los padres para que no devoren la puesta y se eleva gradualmente la temperatura del agua de ese acuario a unos 20°C. Los huevos eclosionarán después de cinco a seis días, y los alevines se alimentan de su saco de la yema durante las primeras 24 horas. Después de eso, se les puede dar de comer infusorios




    Observaciones:
    Se debe tener especial cuidado con su dieta y las dosis de alimento, debido a su abdomen tan comprimido puede padecer oclusiones intestinales fácilmente por lo que se les deberá alimentar habitualmente con guisantes pelados para facilitar el tránsito intestinal y evitar infecciones bacterianas y inflamaciones de vejiga natatoria.





    Ficha realizada por: jord.
    Fotos: Perry.
    Ficha editada por: Analic.



    Puente: http://www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018
  2. Cargando...

    Temas similares
    VARIEDADES DE GUPPYS VARIEDADES DE GUPPYS FORMAS DE LA POECILIA RETICULATA ALETAS DORSALES, PÉLVICAS Y CAUDALES. Existe una recopilación de características estándares para las exposiciones internacionales de peces. Se tiene en cuenta el tamaño o forma del cuerpo, las aletas y la coloración. Las bases para la participación en los concursos de guppys fueron creadas por la I.K.G.H. (Internationales Kuratorium Guppy Hochzucht), que si no estoy mal informada quiere decir "Junta internacional de criadores de Guppys". Se debe aplicar una atención particular en el caso de la poecilia reticulata pues se catalogaron doce variedades de distintas aletas caudales (colas). Yo os traigo una recopilación total de diecisiete variedades y de eso es de lo que voy a hablaros. Medición Para empezar, la manera en la que se mide el cuerpo de un guppy macho es la siguiente: Las dimensiones del cuerpo deben ser...
    Pez Disco Variedad: Spotted Snake skin Spotted Snake skin [IMG] autor: BASSMASTER [IMG] Autor: BASSMASTER Origen Variedad Aparece en Malasia en los años 90, es el resultado de la selección genética y del cruce entre las variedades Red Snake Skin x Red Spotted Green y sus descendientes F1 [IMG] X [IMG] Autor: Anutsan Autor: Dany Heckel Coloración Su color de base marrón que se vuelve marrón-rojizo en el cuerpo y la...
    Pez Disco Variedad: Pigeon Spotted Snake Pigeon Spotted Snake [IMG] Autor: BALA Origen Variedad Aparece a mediados de los años 90 en Malasia, se han seguido diferentes lineas de cría para conseguir la misma variedad, Pigeon Leopard x Spotted Snake Skin y también por el cruce de las variedades Red Snake Skin x Spotted Marlboro. Cruce 1 Pigeon Leopard Spotted Snake Skin [IMG] X [IMG] Autor: BALA Autor: Piyyo Cruce 2 Red Snake Skin Spotted Pigeon...
    Variedad: Red Spotted Green Avanzado Red Spotted Green Avanzado [IMG] Autor: JOLU [IMG] Autor: Chema Alcala [IMG] Autor: reyvaj Origen variedad Aparecen en Malasia en los años 90, se consiguen por selección genética y el cruce entre Red Spotted Green híbridos. [IMG] X [IMG] Autor: Lisagariz Autor: Lisagariz Coloración Su color de base es marrón que se vuelve...
    Variedad: Red Ghost Red Ghost [IMG] Autor: Diego Giaccomoni [IMG] Autor: crisaju Origen Variedad Aparece a mediados de los años 90 en Asia, es el resultado del cruce entre las variedades Ghost x Red Virgin. [IMG] X [IMG] Autor: Makokillo Autor: Negugorri Coloración Su color de base gris que se vuelve gris claro en todo el cuerpo, cubierto en la base de las aletas dorsal, anal y la cabeza de color rojo-anaranjado irregular encima del color de base gris, los ejemplares de mejor...
    Pez Disco Variedad: Gold Cap Gold Cap [IMG] Autor: Diego Giaccomoni [IMG] Autor: Diego Diaccomoni Origen variedad Aparece en Malasia a mediados de los años 90, es el resultado de la selección y el cruce entre las variedades Ghost x Golden Classic y de sus descendientes F1 x F1 [IMG] X [IMG] = F1 Autor: Makokillo Autor: JorgeMataro F1 X F1 =...
    Variedad: White Spotted Snake White Spotted Snake [IMG] Autor: dicar [IMG] Autor: dicar Origen variedad Aparece a finales de los años 90 en Asia, es el resultado de la selección genética y el cruce de las variedades White Leopard x Leopard Snake Skin (variante 1) y las variedades Snow White x Leopard SS (variante 2) y sus descendientes. Cruce Variante 1 [IMG] X [IMG] Autor: DISJO Autor: DISJO Cruce Variante 2...
    Variedad: Marlboro Tangerine Marlboro Tangerine [IMG] Autor: Anutsan [IMG] Autor: Yowi Origen variedad Aparece a principios de los años 90, procede de la selección genética y del cruce de las variedades Pigeon Blood x Alenquer y sus descendientes. [IMG] X [IMG] Autor: jord Autor: Yowi Coloración Su color primario es beige que se vuelve rojo-anaranjado o naranja, presentan poco estriado blanco-azulado solo aparecen trazas en las...
    Variedad: Albino Snake Skin Albino Snake Skin [IMG] Autor: BALA Origen Variedad Aparece a principios del siglo XXI en Asia, es el resultado del cruce entre las variedades Alenquer Albino x Red Snake Skin y sus descendientes F1 intermediate. [IMG] X [IMG] = F1 INTERMEDIATE F1 INTERMEDIATE [IMG] [IMG]...
    Variedad: Pigeon Blood avanzado Pigeon Blood avanzado [IMG] autor: mgazu [IMG] autor: romero Origen variedad Aparece en Asia a principios de los años 90 como resultado del cruce de las variedades Turquesa avanzado x Pigeon Blood y sucesivos cruces con Golden Classic para limpiar el pigmento negro y azul [IMG] X [IMG] X [IMG] Autor: Nac...

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información