Thayeria Boehlkei

Tema en 'Peces Caraciformes' comenzado por admin, 13 de Febrero de 2016.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.269
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    38
    Thayeria Boehlkei
    Pingüino
    [​IMG]
    Foto: Elma​




    Nombre común: Pingüino, Tetra Oblicuo, Tetra Pingüino de Banda Negra.
    Nombre científico: Thayeria Boehlkei.




    Clasificación:

    • Orden: Characiformes.
    • Familia: Characidae.
    • Subfamilia:
    • Genero: Thayeria.




    Biotopo:
    Habita en zonas de poca corriente al cobijo de la vegetación.




    Distribución:
    Se encuentran en Sudamérica: cuencas de los ríos Amazonas en el Perú y del Araguaia en Brasil.




    Esperanza de vida:
    Su esperanza de vida es de 5 años.




    Forma:
    Cuerpo delgado, alargado, lateralmente comprimido. Aleta caudal bifurcada de forma asimétrica, identificativa de este género.




    Coloración:
    Predominan el color blanco plateado, color aceituna a marrón con reflejos dorados en la espalda.

    Presenta aletas incoloras, exceptuando la aleta anal que es blanca y la caudal inferior tiene la característica franja negra sobre una delgada línea amarillenta.




    Tamaño:
    Los machos pueden llegar alcanzar los 3,2 cm de longitud total. Las hembra algo mayores.




    Diferencias sexuales:
    Difíciles de distinguir. Durante el período de reproducción el abdomen de la hembra es notablemente más abultado. La hembra puede ser algo mayor.




    Acuario:
    Acuario comunitario de más de 100 litros y 80 cm de longitud, para mantener un grupo de 8 individuos. Cubrir el recipiente, ya que son vivos nadadores y admirables saltadores.

    Bien plantado, proporcionándoles zonas sombreadas, un sustrato oscuro y cubierto por una alfombra vegetal.




    Temperatura:
    Entre 22°C y 28°C.




    Agua:
    Pez resistente con el agua adecuada.
    Dureza entre 3° y 8° GH.
    pH entre 6 y 7.


    Decoración:
    Bien plantado, proporcionándoles zonas sombreadas, un sustrato oscuro y cubierto por una alfombra vegetal.
    Algunas raíces sobre todo dejando espacios libres para la natación.




    Alimentación:
    Omnívoros. Insectos y presas adaptadas a su pequeña boca: larvas de mosquitos, drosófilas, dafnias, cyclopes, artémias, y congelados. Aceptará la comida seca.




    Comportamiento:
    Muy sociable, no obstante puede perseguir las especies de tamaño inferior.




    Reproducción:
    La reproducción es difícil y muy prolífica, la hembra pone un gran número de huevos. Debe aislarse a la pareja reproductora del resto de individuos. Normalmente el desove se produce durante la madrugada.

    Tras la puesta debe producirse un cambio de agua, ya que el proceso de fertilización de los huevos produce una gran cantidad de suciedad en el agua. A los 4 días eclosionan los huevos y los alevines se dispersan por el acuario.




    Observaciones:




    Ficha realizada por: Analic.
    Fotos de: Elma.
    Ficha y fotos editadas por: Analic y Elma.



    Fuente: www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información