Cardamine Lyrata (Mastuerzo de agua, hiedra china)

Tema en 'Plantas con tallo' comenzado por admin, 14 de Mayo de 2007.

  1. Atlas

    Atlas Miembro del Equipo

    Mensajes:
    1.269
    Me gusta recibidos:
    3
    Puntos de trofeos:
    38
    CARDAMINE LYRATA
    (Mastuerzo de agua, hiedra china)

    [​IMG]



    Nombre común: mastuerzo de agua, hiedra china, cardamine del japón.

    Familia:Brassicaceae.

    Origen: Japón, China y Siberia.


    Forma:
    Planta de tallo fino, hojas redondeadas de borde ondulado y aspecto muy frágil. Sus hojas se colocan en forma alterna a lo largo del tallo, de cada base van saliendo raíces e hijuelos que la convierten poco a poco en muy frondosa.


    Necesidades Lumínicas: alta-muy alta


    Mantenimiento:
    Es una planta palustre aunque también puede mantenerse en acuarios, el problema básico para ello es la temperatura habitual de la mayoría de los acuarios. Debe estar colocada lejos de corrientes de agua ya que pierde sus hojas.


    Temperatura:
    Se la considera de aguas templadas, la temperatura ideal ronda los 20ºC. aunque admite hasta 25ºC.


    Tamaño: Hasta 45cm de altura y 25cm de ancho.


    Condiciones del agua: Requiere aguas no excesivamente duras y un ph cercano a 7º C.


    Zona del Acuario:
    Por la forma y tamaño de crecimiento es la planta ideal para la parte media-trasera de nuestro acuario dependiendo de la altura de éste. También podemos utilizarla como planta flotante.


    Observaciones:
    Personalmente la mantengo desde hace un tiempo a 27º (cosa desancosejable) y crece abundante sin exceso de luz y sin aditamento de CO2, la considero una planta exigente en cuanto a nutrientes, la falta de potasio le afecta mucho perdiendo sus hojas rápidamente sino se corrige. También es aconsejable tener cuidado con los peces vegetarianos, ya que la prefieren entre otras muchas.


    Ficha realizada por: rpichu
    Fotos de: rpichu
    Ficha editada por: Analic



    Fuente: http://www.portalpez.com
     
    Última modificación: 27 de Febrero de 2018

Comparte esta página

Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies Guardar Más información