- 3 Ene 2007
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PAPILLA PARA CARASSIUS
Como todos saben, los goldfish son omnívoros, es decir, que se alimentan de toda clase de comida, ya sea frutas, verduras, cereales, carne, pescado, etc...
También pueden alimentarse con alimentos secos (escamas, copos, hojuelas, etc...) previamente remojados unos minutos antes de suministrárselos.
Pero para una correcta alimentación, debe de ser imprescindible y necesario el proporcionarles una dieta variada y rica en vitaminas, proteínas y minerales.
Sabidos son los problemas que tiene esta especie con la enfermedad de la vejiga natatoria o, lo que es lo mismo, la oclusión intestinal. Para evitar en la medida que esto les pueda ocurrir a nuestros goldfish, nada mejor que darles un aporte vegetal en su alimentación. Con ellos no sólo estaremos dando una mejor alimentación sino que les estaremos ayudando a prevenir esa enfermedad.
Tampoco debemos descontar añadir a su alimentación las grasas y los carbohidratos, estos les proporcionarán energía, al igual que añadirles fibra es igual de importante para que el sistema digestivo funcione sin contratiempos.
Aquí os dejo la receta de la papilla que les doy yo a mis goldfish, como comprobaréis no es nada complicada de elaborar y todos los ingredientes están al alcance de todos los bolsillos.
No te desanimes si a tus goldfish al principio no les gusta la papilla, simplemente un día antes de dársela los dejas ayunar, verás como enseguida se deciden a probarla y ya de paso a acostumbrarse a ella.
La cantidad aproximada a poner dependerá de la cantidad que queráis hacer, yo os aconsejo que de primeras empezad con poca cantidad y si les gusta a vuestros gordos (que les gustará, os lo digo por experiencia) añadid más cantidad de cada ingrediente y así poder tener para más tiempo, con tan sólo ponerla en el congelador.
Ingredientes
- Guisantes (chícharos o arvejas)
- Brócoli
- Zanahoria
- Pepino
- Gambas y mejillones crudos (de esos que venden congelados)
- Soja verde en grano
- 1 diente de ajo
- Germen de trigo en copos
- Escamas (hojuelas)
- Pescado blanco
- Acelgas
- Espinacas
- Una pastilla de complejo vitamínico
- Gelatina neutra en polvo para su posterior consistencia.
Preparación
Lo primero y fundamental es dejar la soja en remojo la noche anterior, el motivo, muy fácil, para que se ablanden los granos y así se cuezan mejor.
Luego se ponen al fuego y se cuecen las verduras (no mucho) sólo el tiempo suficiente para que estén tiernas. Lo que si hay que respetar es el tiempo de cocción de cada una, para que no pierdan sus propiedades y vitaminas.
Los guisantes, las gambas y los mejillones los podemos cocer en el microondas, ya que son alimentos que con poco tiempo se cuecen. Tener en cuenta que a los guisantes una vez cocidos hay que quitarles la pielcilla que los recubre.
Una vez que tengamos todos los ingredientes cocidos y en su punto, los vamos poniendo en un recipiente para posteriormente triturarlo todo bien con la batidora. En el caso de resultarnos un poco espeso, podemos ponerle medio vaso de agua, nos costará menos de triturar.
Para la gelatina, ponemos a hervir medio vaso de agua, la disolvemos y se la añadimos al resto de ingredientes.
Una vez bien mezclado todo, sólo nos queda ponerlo en raciones e introducirlo al congelador, donde podremos mantenerlo durante unos meses.
A la hora de dársela, hay que sacar la ración y dejarla descongelar unos minutos, dándosela posteriormente en pequeños pedacitos que les quepan en su boca.
Esta es la papilla que les hago yo, podéis variar los ingredientes a vuestro gusto o al de ellos, que al final son los que se la van a comer.
Autora: Analic
1ª Edición y publicación: rpichu
2ª Edición y publicación: Elma
Arreglos de texto: Elma
Fuente: www.portalpez.com
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